首页 房产频道 家居装修 正文

爱觉鲜呼吸:什么特征的室内空气需要净化?

字号: 2018-04-09 10:24 来源:四川热线 我要评论(0)

一天24小时,我们大部分时间都是在室内度过的。如果室内空气存在污染,可想而知它的危害性有多大了。

世界卫生组织发布的室内环境污染症状

主要有以下八个方面:

(一)眼睛、尤其是角膜、鼻黏膜及喉黏膜有刺激症状;

(二)嘴唇等黏膜干燥;

(三)皮肤经常生红斑、荨麻疹、湿疹等;

(四)容易疲劳;

(五)容易引起头疼和呼吸道感染症状;

(六)经常有胸闷、窒息样的感觉;

(七)经常产生原因不明的过敏症;

(八)经常有眩晕、恶心、呕吐等感觉。如果你的身体发生以上症状,这就证明要检查一下您的室内环境、净化一下室内空气了。

软文街模版2.jpg

主要污染物及其危害

一、甲醛

我们装修使用的材料中大多是人工合成的,使用到的粘合剂、人造建材等都会散发大量的甲醛。甲醛对眼睛内膜、咽喉、皮肤刺激作用很大。

二、苯系物

苯系物在各种建筑装修材料的有机溶剂中大量存在,比如各种油漆和涂料的添加剂、稀释剂和一些防水材料等等。人吸入后,有头晕、头痛、恶心、胸闷、乏力、意识模糊等现象,严重者会昏迷甚至呼吸、循环衰竭而死亡。长期接触低浓度苯系物可引起慢性中毒,出现头晕、失眠、精神萎靡、记忆力减退等神经衰弱症,还会表现为对皮肤、眼睛和上呼吸道刺激作用,出现血小板、白细胞减少,严重者可使骨髓造血功能发生障碍,对生殖功能也有一定影响。苯已经被专家确认是严重致癌物质。

三、TVOC

TVOC是室内的总挥发性有机物的简称。主要来自油漆、含水涂料、粘合剂、化妆品、洗涤剂、人造板、壁纸、地毯等。TVOC 对人体的影响较大,它的浓度过高将直接剌激人体的嗅觉和其它器官,引起刺激性过敏反应、神经性作用等。

软文街模版3.jpg

空气净化的方法

我们先来了解下室内空气污染净化方法:

一、活性炭吸附法

活性炭具有很大的表面积,能够在表面吸附一定量的有害气体。活性炭吸附饱合后就会失效,适用于解决低浓度污染,目前在室内污染治理中已经很少使用。

二、化学除味剂法

效果不持久,并且有一定的毒副作用,容易造成二次污染。

三、自然通风法

通过开窗开门,使室内空气自然流动,已达到净化室内空气的目的。但这种方法只是用于清除室内异味,无法彻底根除室内污染。

软文街模版1.jpg

四、专业产品治理

使用爱觉鲜呼吸氧护管家,高效的空气净化技术可快速有效的净化室内空气,吸附尘螨、抑制病菌扩散的同时还可清除肉眼看不到的甲醛、苯系物及TVOC,彻底安全有效净化空气,让室内空气环境更安全。

爱觉鲜呼吸氧护管家,不仅可以高效洁净空气,更能释放大量负离子,让身处室内的人们也能感受热带雨林的清新空气。

Tags:特征 空气

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]