首页 房产频道 房产资讯 正文

成眉市域铁路拟建|视高又火了?

字号: 2018-05-12 16:44 来源:四川热线 我要评论(0)

大势已成!成都——眉山市域铁路已经正式立项并且招标成功了!

四川省交通投资集团有限责任公司官网最新公示显示成眉市域铁路拟设起点天府新区,全长88公里,由天府大道途经过天府新区、视高、仁寿至眉山市...

图片源自网络

未来州级交通,南天府发展核心

天府目前在建未来的高铁枢纽地铁18号线天府新站,其规模可能会超过西安北站。

成眉市域铁路与天府新站同样是要连通天府国际机场以及其他多条高铁,也就是说,未来天府新站很可能也是亚洲最大的高铁站之一,而天府新区到眉山的成眉市域铁路极有可能以此为起点。

图片源自网络

天府大道南段延伸线、红星路延伸线、成都到黑龙滩快速通道、成自泸高速、国道213线、第二绕城高速、眉山环天府新区快速通道等等城市干道还有双流机场、天府新区国际机场两大航空港众多交通路线汇聚,视高已然成为天府新区以南的未来交通枢纽。

交通路网纵横,坐享视高福利

那么市域铁路的修建以及成为交通枢纽到底对于视高意味着什么呢?

市域铁路是服务于城市与郊区、中心城市与卫星城的一种市域范围内的轨道交通系统,著名的东京都市圈、纽约都市圈便是市域铁路发展的典范以及受益者。

简单来说,市域铁路就是加强版的地铁,但不等于地铁,其均站距比地铁长,在轨道交通的层级上,比地铁更高。

市域铁路的修建代表着曾经画在纸上的K3线正式落地,而铁路公交化便是意味着视高未来的交通将更加便捷高效,几分钟一班的频次,让居住在城际的人群短时间内即可实现跨市域交流,视高地区迅速融入成都都市圈!

图片源自网络

交通枢纽的成型往往代表着区域未来经济的发展。俗话说:“要想富,先修路。”交通枢纽地位突出,扼住了黄金命脉,会吸引大批市民前来置业、商贸、旅游和产业开拓,拉动地区经济的发展。一如上海虹桥综合交通枢纽及附近的虹桥商务区的发展,凸显了其对上海以至长三角地区新兴商业地产市场所带来的贡献。完善的交通网络及激增的人流,令虹桥交通枢纽为上海以至长三角地区的商务发展创造了重大契机。

简而言之,成为未来交通枢纽的视高地区极有可能伴随成都发展成为未来城市经济核心。

中轴洋房,启幕花间生活

新城·悦隽天府作为天府新区宜居匠作,于天府中轴之上,再造一条中轴景观。坐拥多重主题园林、四季风情花境、奢阔楼间距、超大可用空间等产品亮点。

效果图

新城·悦隽天府花间洋房组团,沿社区中轴呈点式分布,超低密度带来更多社区休闲花园组团,形成双面揽景效果,让生活更加美好自如。

图片源自网络

成眉市域铁路拟建,鼎定视高发展大势,于轴心之上,揽藏世臻品。新城·悦隽天府,定轴心,拥未来。

20#楼、24#楼,火热加推中

100㎡花镜洋房·不容错过

Tags:视高 市域 铁路 成眉

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]